Darm-Immun PLUS Paket | Unterstützung für den Darm
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Beschreibung
Darm-Immun PLUS Paket | Unterstützung für den Darm
Als Darmflora wird die Gesamtheit der Mikroorganismen bezeichnet, die den Darm von Menschen für den Wirtsorganismus von entscheidender Bedeutung sind. Im Darm befinden sich rund 1,3 mal so viel Mikroorganismen, wie der Organismus des Menschen Zellen enthält. Im Dickdarm befinden sich sehr viel mehr Mikroorganismen als im Dünndarm. Die Intestinalmikroflora ist an der Abwehr von Krankheitserregern beteiligt und beeinflusst das Immunsystem. Da Bakterien heute eine eigene Domäne bilden, sollte richtigerweise von einer Darmmikroorganismengemeinschaft oder von einer Darmmikrobiota gesprochen werden.
Wir haben die Bestseller für Sie zusammengestellt:
Das Darm /Immun-Paket beinhaltet folgende Produkte:
- 3 x 420g Pro Colon Vita
- 1 x 500ml Milchsäure Vita
- 1 x 500ml Effektive Mikroorganismen
- 1 x 120g Weihrauch Myrrhe Vita
- 1 x 1000g MSM - organischer Schwefel
- 1 x 90g Acerola (Vitamin C) Vita
- 1 x 100ml Vitamin D3 Vita
- 1 x kostenloser Shaker zu jeder Bestellung des Darm PLUS Paket
Bestandteile des Darm/Immun-Paketes:
Pro Colon:
Hauptbestandteil des Pro Colon Vita sind Flohsamenschalen. Diese werden gelegentlich als pflanzliches Quellmittel oder Stuhlaufweicher bezeichnet und dementsprechend als Darmregulans eingesetzt, wobei sie sowohl bei Verstopfung als auch bei Durchfall helfen können. Die in den Flohsamenschalen enthaltenen pflanzlichen Ballaststoffe, die sogenannten Flosine-Schleimpolysaccharide, sind in der Lage, mehr als das 50-fache an Wasser zu binden (Quellzahl > 40), was zu einer Volumenzunahme des Stuhls im Darm führt, durch den entstehenden Druck auf die Darmwand die Peristaltik anregt und schließlich den Darmentleerungsreflex auslöst. Zudem wird dadurch die Darmaktivität (Motilität) reguliert und die Transitzeit (Verweildauer) aufgenommenen Wassers im Darm verlängert, was auch die Wirksamkeit bei Durchfall erklärt.
Flohsamen sollen außerdem das Wachstum darmfreundlicher Bakterien fördern. Durch die Dickdarmbakterien werden die löslichen Ballaststoffe zu kurzkettigen Fettsäuren umgewandelt, und diese seien dann in der Lage, die Cholesterin-Synthese in der Leber zu hemmen und somit den Cholesterinspiegel im Blut zu senken. Außerdem sollen die löslichen Ballaststoffe der Flohsamen die fäkale Gallensäure binden, wodurch es zu einer erhöhten Cholesterinausscheidung kommt. Flohsamenschalen sollen möglicherweise entzündliche Prozesse im Magen-Darm-Trakt schneller zurückbilden.
Weitere Inhaltsstoffe:
Apfelpektin: Pektine, in unserem Fall Apfelpektin, gehört zu den Polysacchariden, den Vielfachzuckern. Dennoch ist Apfelpektin kein Zucker im herkömmlichen Sinn, da der Pektin nicht wie Zucker verdaut wird, sondern unverdaut im Dickdarm landet. Pektin ist ein Ballaststoff, es gehört zu den löslichen Ballaststoffen. Unser Pektin wird aus erntefrischen Äpfeln gewonnen.
Die Rohstoffe (Äpfel) kommen aus Europa, verarbeitet werden sie in Deutschland.
Erbsenprotein: Erbsenprotein ist eine hervorragende Quelle für Aminosäuren, insbesondere für Vegetarier und für Sportler! Vegetarier erhalten besten Eiweiß-Ausgleich und für Sportler ist es eine sehr gute Ergänzung zum Training. Proteine erfüllen im menschlichen Körper zahlreiche verschiedene Aufgaben und sind für alle Organfunktionen von Bedeutung, insbesondere bei der Heilung von Wunden und Krankheiten. Zum Aufbau, zum Erhalt und zur Erneuerung der Körperzellen brauchen Menschen eine Nahrung, die Protein enthält. Das mit der Nahrung aufgenommene Protein wird in Magen und Darm verdaut, in kleinere Bestandteile zerlegt und in Bausteine aufgespalten. Zellen der Darmschleimhaut resorbieren diese und geben die einzelnen Aminosäuren in die (portale) Blutbahn ab, die zur Leber führt. Der menschliche Organismus kann einige der Aminosäuren nicht selber herstellen, braucht sie aber als Baustein seiner eigenen Proteine. Mit der Nahrung zugeführtes Protein muss also hinreichen, den Bedarf für jede dieser unentbehrlichen (essenziellen) Aminosäuren abzudecken.
Okrawurzel: Die Okra (ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse). Die Okra ist eine der ältesten Gemüsepflanzen. Sie wurde schon vor mindestens 3000 Jahren von den Ägyptern kultiviert, angebaut wird sie aber wohl schon seit 4000 Jahren. Heute ist sie als Gemüsepflanze fast auf der ganzen Welt verbreitet. Okraschoten sind sehr ballaststoffreich. Balaststoffe können die Darmgesundheit fördern. Viele südliche Länder schwören dabei auf Okra.
Papayakerne: Papaya ist die einzige Art der Planzengattung Carica innerhalb der Familie der Melonenbaumgwächse. Die "Samen" der Papaya enthalten große Mengen an Papain, einem eiweißspaltenden Enzym. Sie wurden früher in der Volksmedizin als Entwurmungsmittel verwendet und heute in Pulverform als Zartmacher für Fleisch.
Yaconwurzel: Yacón ist eine Pflanzenart aus der Gattung Smallanthus und gehört wie die Sonnenblume zur Familie der Korblütler. Sie ist mit der Topinambur verwandt und bildet wie diese essbare Wurzelknollen. Die Yacón-Pflanze hat einen hohen Anteil an Oligofructose (Inulin). Da Verdauungsenzyme Oligofructose nicht abbauen können, gehört sie zu den Ballaststoffen und wird als Präbiotikum zum Beispiel Joghurt zur Stimulierung der wünschenswerten Dickdarmbakterien für eine gesunde Darmflora zugesetzt.
Milchsäure:
Seit alters her gilt die milchsaure Vergärung (Fermentation) durch Milchsäurebakterien als effektives Konservierungsverfahren für Lebensmittel. Die rechtsdrehende Milchsäure ist für den Menschen ein natürliches Zwischenprodukt des Stoffwechsels.
Effektive Mikroorganismen:
Effektive Mikroorganismen ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit probiotischen Mikroorganismen in Nährlösung.
Weihrauch-Myrrhe:
Weihrauch ist das luftgetrocknete Harz, das aus dem Weihrauchbaum gewonnen wird. Es wird nicht nur kultisch als Räucherwerk verwendet, sondern auch heilkundlich als Phytotherapeutikum (Verwendung von Heilpflanzen als Arzneimittel).
MSM:
MSM (Methylsulfonylmethan) = Organischer Schwefel, bekannt als Methylsulfonylmethan (MSM), macht neben Wasser und Natrium den größten Teil unseres Körpers aus. Gleichwohl gehört er zu den vergleichsweise wenig erforschten Naturstoffen. MSM ist ein wichtiger Metabolit von Dimethylsulfoxid (DMSO), ein Zwischenprodukt des Zellstoffwechsels des DMSO, dessen biochemische Eigenschaften und biologische Anwendungsbereiche in vielen Studien bereits untersucht wurden.
Ebenso ist MSM natürlicher Bestandteil in manchen Pflanzen und tierischen Organismen. Wir nehmen diesen Schwefel täglich mit unserer regulären Nahrung auf, jedoch nur in ganz geringen Mengen.
Health Claims zu den Inhaltsstoffen:
Acerola/Vitamin C
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei.
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei.
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei.
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei.
Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei.
Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
Trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
Erhöht die Eisenaufnahme.
Vitamin K2
- Trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Trägt zu einer normalen Blutgerinnung bei.
Vitamin D3
Trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
Trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
Trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei. Trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei.
Trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.
Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Quellen:
VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012 DER KOMMISSION vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern
EUR-Lex