Saponine
Saponine sind in höheren Pflanzen weit verbreitet, besonders in nährstoffreichem Gewebe, wie Wurzeln, Knollen, Blättern, Blüten und Samen. Saponine wurden in über 90 Pflanzenfamilien beschrieben. In einer Untersuchung von 1730 zentralasiatischen Pflanzenarten wurden in 76 % der Familien Saponine gefunden. Man findet Saponine in Gemüsepflanzen, wie Sojabohnen, Kichererbsen, Erdnüssen, Mungobohnen, Saubohnen, Linsen, Erbsen, Spinat, Hafer, Auberginen, Spargel, Fenchel, Knoblauch, Zuckerrüben, Tomaten, grüne Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Cassava und Yams. Sie sind darüber hinaus Bestandteile von Tee,Ginseng oder Jiaogulan. Saponine sind sekundäre Pflanzenstoffe.
Quelle Wikipedia: https://de.wikipedia.org/wiki/Saponine
Als Shop ist es uns nicht gestattet, Aussagen über Wirkungsweisen zu machen. Nutzen Sie die Möglichkeiten seriöser Informationen im Netz