Jod
Die reichhaltigste Jodquelle der Natur sind Meeresalgen. Jod ist als essentielles Spurenelement nicht nur für die Schilddrüse sondern auch für viele andere Organe lebenswichtig. Jod kommt in der Natur meist nur in Meeresalgen vor. Diese können die im Meerwasser gelösten Jodverbindungen in hohen Konzentrationen in ihren Zellen anreichern. Selbst der Jodgehalt von Seefischen und Meeresfrüchten kann nicht mit dem der Meeresalgen konkurrieren.
- trägt zu einer normalen Produktion von Schilddrüsenhormonen und zu einer normalen Schilddrüsenfunktion bei
- trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- trägt zum normalen Wachstum von Kindern bei
- trägt zur Erhaltung normaler Haut bei
Quelle: VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012 DER KOMMISSION vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1454323459180&uri=CELEX:32012R0432#document1