Acerola
Acerola ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse. Die Früchte der Acerola gehören zu denen mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Vitamin C oder auch Ascorbinsäure genannt, gibt es in vier verschiedenen stereoisomeren Formen. Biologsche Aktivität weist jedoch nur die L-(+)-Ascorbinsäure auf. Der menschliche Organismus ist nicht in der Lage, Vitamin C selbst herzustellen. Aus diesem Grund ist er auf die tägliche Aufnahme von Vitamin C angewiesen.
- Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei.
- Trägt zu einer normalen Kollgenbildung für eine normale Funktion der Knochen bei.
- Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
- Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei.
- Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei.
- Trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei.
- Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- Trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- Trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
- Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
- Trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- Trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
- Erhöht die Eisenaufnahme.
Quelle: VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012 DER KOMMISSION vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1454323459180&uri=CELEX:32012R0432#document1